¿Debo borrar mi iPhone antes de un servicio?

A nadie le gusta la idea de tener que enviar su teléfono a servicio, pero desafortunadamente, incluso los dispositivos tan confiables como los iPhones pueden experimentar problemas de vez en cuando. Aquí es cuando necesita hacer las paces con el hecho de que su teléfono debe enviarse a un especialista para resolver el problema.

Saber que su teléfono aterrizará en la mano de un extraño no es una idea fácil. Es por eso que es posible que desee proteger su información confidencial antes de que se envíe al servicio. Es posible que los técnicos deban acceder a su teléfono para solucionar posibles problemas, lo que significa que no podrá mantenerlo protegido con contraseña.

Esto nos lleva a la pregunta principal: ¿debo limpiar mi iPhone antes de enviarlo a reparar?

Si bien las instalaciones de servicio no requieren que borre su teléfono en particular, debe hacerlo para su tranquilidad. Lo último que desea es saber que alguien tiene acceso a toda su información personal. Es por eso que incluso el sitio web de Apple recomienda hacer una copia de seguridad de su teléfono y restablecerlo antes de enviarlo para cualquier tipo de solicitud de mantenimiento.

Lo que recomienda Apple

Para proteger su información y ahorrarles a los técnicos algo de tiempo en el proceso, Apple recomienda los siguientes pasos antes de enviar su teléfono a reparar:

  • Haga una copia de seguridad de su dispositivo usando iCloud o iTunes
  • Si su iPhone está emparejado con otros dispositivos, como un Apple Watch, asegúrese de desvincularlo
  • Desactive Find My Device en su iPhone
  • Retire la tarjeta SIM, la protección de pantalla y el estuche.
  • Restablezca su dispositivo desde el menú Configuración. Si no puede hacer esto porque el dispositivo no se enciende, se recomienda que intente hacerlo desde el sitio web de iCloud

Cómo hacer una copia de seguridad de su teléfono

Borrar su dispositivo significa restaurarlo a la configuración de fábrica. Si lo hace, todos los datos almacenados en el teléfono serán, obviamente, eliminados. Si no desea perder sus contactos, mensajes, teléfonos u otra información valiosa, debe hacer una copia de seguridad de su dispositivo antes de borrarlo.

Hay dos opciones para hacer esto:

Copia de seguridad con iTunes

  • Verifique si ha instalado la última versión de iTunes en su computadora
  • Conecte su iPhone a la computadora usando el cable
  • Desde la aplicación iTunes en su computadora, vaya a Archivo> Dispositivos> Copia de seguridad

Copia de seguridad con iCloud

  • Desde su teléfono, asegúrese de tener suficiente almacenamiento en iCloud para hacer una copia de seguridad de sus datos
  • Vaya a Configuración> iCloud> Almacenamiento y copia de seguridad> toque la opción Hacer copia de seguridad ahora
  • Además, puede activar la función de copia de seguridad automática para asegurarse de que sus datos nunca se pierdan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *